三星宣布10nm芯片投入量产

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-24
放大缩小

  据韩国媒体报道,三星电子在今天宣布10纳米制程工艺芯片将正式投入量产。这也让三星成为首家生产10纳米制程工艺芯片的厂家。在公告中三星还提到,明年年初他们会正式发布一款10纳米制程工艺芯片,不过这款芯片的具体信息还未被提及。

  

  (图片来自于Engadget)

  电子时报本月初的时候曾报道过,三星将是高通骁龙830芯片的独家代工商,这款芯片将会采用10纳米工艺制造。而明年三星推出的Galaxy S8,预计也将会搭载骁龙830芯片。

  去年11月底的时候,三星在一次展会上率先曝光了自家研发的10nm工艺晶圆,这也是当时产业界首次秀出10nm工艺。这也表明三星在进度上将直接领先于像台积电这样的竞争对手或芯片巨头英特尔。未来三星很有希望成为世界首个使用10nm工艺生产芯片的厂商。

  与此同时,苹果的下一代图形处理单元A10X有可能会上马台积电的10nm工艺制程(A9X、A10都是基于16nm FinFET +工艺制程),之前爆料大神郭明池曾暗示,A10之后的处理器将由台积电独家生产。从A10的架构设计看,A10X极有可能延续四核设计,其性能和功耗上将会比上代产品有一定提升。苹果iPhone 7 A10 Fusion处理器首次使用了四核心设计,而且是两大两小的混合架构体系。


来源:中关村在线            责任编辑:孙鸿凌
分享到:
0