“第八届中国LED行业(2015~2016)年度评选”结果公示

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-21
放大缩小

    2016年10月21日,中国电子报社、中国半导体照明/LED产业与应用联盟、中国光学光电子行业协会光电器件分会、中国光学光电子行业协会LED显示应用分会共同评选出“第八届中国LED行业(2015~2016)年度评选活动”23个获奖项目和企业。

    本次评选活动涵盖所有LED及相关应用行业企业,包括芯片、封装、应用(显示、背光源、照明和应用工程等领域)、设备、仪器、材料的项目和企业。参评条件如下:

1.参加评选的单位必须是在中国大陆境内注册的具有独立法人资格的企事业单位。

2.参评“应用工程奖”的工程必须是在中国大陆境内的应用工程项目。

3.参加创新技术和产品评选的新技术和新产品必须在中国境内完成,技术和产品应具有创新性;技术已经得到实际应用,产品达到小批量的生产。

4.参评“2015~2016中国LED行业最具成长性企业”奖项的单位要求企业近3年业绩具有显著的增长,发展前景良好(销售额年均增长率达到15%以上)。

5.参评“2015~2016中国LED应用国际化领军企业”奖项的单位要求企业近年来尤其在2015年、2016年有着突出的业绩及优秀的国际市场表现力,需提交明确的出口销售金额和占总销售额的比重。

6.参评“2015~2016中国LED行业创新领军企业”奖项的单位要求企业近年来尤其在2015年、2016年在机制创新和技术创新方面分别有具体的创新成绩。

    为保证“第八届中国LED行业(2015~2016)年度评选活动”公正、公平、公开,评选结果从2016年10月21日至10月25日向业界公示,征求意见,接受各方面的监督。

  业界对公示结果的意见和建议,请在公示期间用真实姓名并提供确切的联系方式和相关依据,向主办单位反映。评选组织工作委员会将对公示期间反映的问题进行调查核实,将核查结果提交评选委员会讨论,最终确定“第八届中国LED行业(2015~2016)年度评选”获奖结果。主办方将于2016年10月26日在常州举行的“第十五届LED全国产业发展暨2016全国LED显示应用技术交流及产业发展研讨会”上举行颁奖仪式。

联系人:王雅静

单位:中国电子报

地址:北京海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层(100048)

电话:010-88558808 传真:010-88558819 电子邮件:wangyj@cena.com.cn

第八届中国LED行业(2015~2016)年度评选获奖名单

一、2015-2016 中国LED应用工程优秀奖   

1 重庆观音桥商业圈茂业大厦项目——深圳市洲明科技股份有限公司

2 河南郑州汇艺时代广场LED多曲面异形天幕——深圳市立翔慧科光电科技有限公司

3 强力巨彩“2015杭州•云栖大会”S6户外全彩应用工程——厦门强力巨彩光电科技有限公司

4 福建石狮世茂广场LED天幕——南京洛普股份有限公司

二、2015-2016 中国LED创新产品和技术奖

5 AFL 汽车照明产品——江西省晶瑞光电有限公司

6 Innopix 系列柔性租赁屏——深圳市立翔慧科光电科技有限公司

7 Prismo D-Blue MOCVD设备——中微半导体设备(上海)有限公司

8 大功率LED灯具光学防尘透镜-03型隧道灯——重庆四联光电科技有限公司

9 硅衬底UV LED芯片——晶能光电(江西)有限公司

10 户外彩色LED显示屏(S高端系列)——厦门强力巨彩光电科技有限公司

三、2015-2016 中国LED行业最具成长性企业

11 合肥彩虹蓝光科技有限公司

12 江西联创光电科技股份有限公司

13 安徽泽润光电有限公司

14 福建鸿博光电科技有限公司

15 山东浪潮华光光电子股份有限公司

四、2015-2016 中国LED应用国际化领军企业

16 利亚德光电股份有限公司

17 深圳雷曼光电科技股份有限公司

18 深圳市洲明科技股份有限公司

19 厦门通士达照明有限公司

五、2015-2016 中国LED行业创新领军企业

20 北京北方微电子基地设备工艺研究中心有限责任公司

21 晶能光电(江西)有限公司

22 利亚德光电股份有限公司

23 南通同方半导体有限公司


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0