智能照明对接物联网平台 飞利浦照明与华为签合作协议

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-09-21
放大缩小

  近日,全球照明领导企业飞利浦照明和华为签署合作协议,旨在保障飞利浦Hue家居智能照明系统和华为OceanConnect物联网(IoT,Internet of Things)平台之间的无缝对接。华为借此次合作成为飞利浦“Hue之友”(Friends of Hue)合作伙伴。同时,飞利浦照明亦成为华为OceanConnect合作伙伴。使用华为物联网平台的终端用户将获得全面的飞利浦Hue认证控制和全方位家居智能照明体验。

  该合作将增强飞利浦Hue系列产品同其他智能设备、系统和应用程序(App)之间的无缝对接,进一步提升用户体验。比如,带有运动监测的网络安全摄像头发现入侵时会触发警报声,并协同家中的飞利浦Hue灯泡闪烁红蓝警报灯光。

  “可以预见,各类智能设备和应用程序之间的无缝对接将加速物联网的发展。华为OceanConnect提供了最理想的协同服务平台。我们同飞利浦照明的合作将保障全球领先的家居智能照明系统飞利浦Hue同其他OceanConnect平台设备间的无缝对接。”华为云核心网产品线总裁马海旭对双方的合作充满信心。

  Sridhar Kumaraswamy,飞利浦家居系统业务总经理表示,“照明和安全是智能家居领域发展最快的两种应用。我们同华为的此次携手是物联网领域和智能互联照明领域全球领导者之间紧密合作的最佳象征。许多家居消费产品将借此机会同飞利浦Hue无缝对接。与此同时,此次合作亦将增强了飞利浦Hue在智能家居市场的拓展。”


来源:LEDinside            责任编辑:赵晨
分享到:
0