欧司朗并购美LED车用模块厂 延续三大支柱战略

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-07-25
放大缩小

    德国照明大厂欧司朗最近宣布拓展特殊照明(SP)业务,延续其在2015年11月所提出的三大支柱战略。

  欧司朗本次并购美国车用LED模块厂商Novità Technologies,其产品应用多为尾灯、雾灯和昼行灯。这次并购将会对欧司朗特殊照明事业体有立即增值的效果。

  总部位于美国田纳西州的Novità Technologies,年营收达4,000万欧元(约合人民币2.94亿元),大约有100名员工,主要出货给美国国内头灯、尾灯厂商。

  双方都同意不公开所有财务细节上的信息,预计在2016年会完成并购。

  欧司朗特殊照明执行长Hans-Joachim Schwabe表示:「并购Novità Technologies对我们的项目以及系统事业极有帮助,同时也巩固我们在美国这样重要市场的地位。」

  有鉴于LED的技术不断演进,汽车业制造商也不断改变车灯的设计以及功能性。因此,对于完整系统以及模块的需求越来越大,已经超越单纯的车灯光源。

  举例而言,Ford F-150车款使用全LED头灯系统涵括远近车灯及方向灯、停车灯以及控制模块。

  在并购Novità Technologies后,欧司朗为其成功的LED模块事业加入尾灯以及辅助照明系统,如雾灯以及昼行灯等。

  据估计,在2020年时,全球LED头尾灯模块市场将成长20%。Novità Technologies在产业中具有优势地位,特别是在美国,也正因如此对欧司朗而言成为绝佳的助力,让欧司朗能够同时在区域市场以及车用LED产品线取得优势。

  Novità Technologies成立于2007年,发展迅速且在过去三年中迅速成长,公司拥有优异的LED模块研发及制造专长。


来源:LEDinside            责任编辑:赵晨
分享到:
0