利亚德李军:加快推进LED应用产品国产化

 中国电子报、电子信息产业网  作者:利亚德光电股份有限公司董事长兼总经理李军
发布时间:2015-12-07
放大缩小

  创新推动了LED显示应用的不断发展。“十二五”期间,LED显示应用行业重视自主创新发展,不断开发新产品,引领市场。各种室内外LED显示屏的关键技术基本成熟,产品整机在可靠性和工艺水平方面不断改进和完善,形成了标准化系列产品。

  展望“十三五”,LED显示行业还要更下功夫:

  一方面,面向室内监控领域、会议领域提升小点间距LED产品的显示性能,突破LED应用产品的共性关键技术,如改善观感、提高稳定性、增强系统可靠性等,重点在高密度LED显示、智能控制技术、3D显示技术、智能供电技术、系统节能技术方面进行研究创新。加强产业链上下游的合作,优化材料、封装、驱动、控制等的市场布局,支持一批具有自主知识产权的企业,提升企业综合实力和市场竞争力。推进LED应用产品国产化进程,保持LED在细分市场领域的优势,推动自主品牌LED显示企业做大做强,不断推广LED显示进入民用领域,大幅提升LED产业规模。

  另一方面,鼓励LED显示与应用领域的协同创新,以新型应用为动力,积极探索创意显示、异型显示等应用,推动产学研结合的技术创新联盟发展。充分利用《中国制造2025》、京津冀区域一体化等的发展契机,建立LED创新发展与应用的示范区,打造一批LED显示与智慧城市有机结合的示范项目。

  作为一家高新技术公司,多年来,利亚德一直用“创新”寻求“发展”,突破一个个技术瓶颈,在竞争激烈的LED行业中脱颖而出。已在全球承建了近万个LED显示及LED照明项目,成为LED显示及照明工程领域的引领者。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0