欧美地区低价抢市策略暂缓 全球LED灯泡价格微涨

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-17
放大缩小

  TrendForce旗下绿能事业处LEDinside最新价格报告指出,十月份全球取代40W白炽灯的LED灯泡零售均价上涨2.8%,来到11.1美元;取代60W白炽灯的LED灯泡零售均价则上涨3.5%,达15美元。LEDinside分析师余彬表示,历经三季度持续下跌后,欧美地区厂商低价促销抢市策略出现暂缓,十月前期部分低价促销产品价格回调明显。而中国LED封装器件方面,虽因背光市场的推动而景气有所提升,但价格仍保持下降态势。

  中国LED封装器件价格持续下滑

  近期在电视背光市场的带动下,景气已在七、八月的低潮后出现好转,但中小功率照明LED价格依然呈现下滑态势。中国厂商供应为主的2835 0.2W产品微幅下降1.6%;5630中功率方面,国际大厂欧司朗、Lumileds、三星等则率先下调价格,低瓦数5630价格在继九月下调6.79%后,十月再度下降4%。余彬指出,十月市场虽回暖,然而短期内中国封装产业稼动率仍不高,价格持续下跌的趋势将不会改变。 

 

  促销活动暂告一段落,欧美地区LED球泡灯价格回调

  取代40W部分,十月份英国地区价格继连三季的较大下滑后,出现回涨,达9.9%。部分参与低价促销活动产品目前价格回归正常,以欧司朗8W 470lm球泡灯为例,价格已涨至5.93美元,涨幅近30%。德国地区价格则亦呈现9.2%的大幅上涨,小部分产品回调幅度较大,如飞利浦8W 470lm球泡灯,价格回升至25.45美元,涨幅超20%。美国地区总体价格虽持稳,但部分产品价格波动大,如Feit Electric 7.5W 500lm球泡灯价格降至7.99美元,跌幅11%;而Cree 6W 450lm球泡灯4只装价格则由22.22美元,涨至26.87美元,涨幅21%。亚洲地区除日本呈现4.5%的下跌外,其余地区保持稳定。 

  取代60W部分,同样因第三季部分促销品价格回调,美国地区价格涨幅达9.2%,Sylvania 10W 800lm球泡灯2只装价格回调至19.99美元,涨幅25%;Feit Electric 9.6W 800lm球泡灯3只装价格18.79美元,涨幅23.2%。德国地区降幅同样高达9.4%。日本地区价格涨幅则达3.5%,除了小部分产品价格波动明显,汇率变动也是该地区价格变化的原因之一。其余地区价格则相对稳定。

 

来源:TrendForce            责任编辑:赵晨
分享到:
0