2016LED照明市场超三百亿美元 专业应用将爆发

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-12
放大缩小

  LED照明市场规模逐步提升,TrendForce旗下绿能事业处LEDinside最新「2016全球LED照明市场趋势」研究报告指出,2015年LED照明市场规模将来到257亿美金,渗透率达31%;2016年则达到305亿美金,渗透率提升至36%。

  LEDinside研究副理吴盈洁表示,替代性光源产品(含灯管、球泡灯)价格大幅下跌,获利不佳,因此照明厂商将开始把重心移往专业照明领域,更期望各国政府能推出内需政策,刺激公共建设支出与新建案发展,届时工程照明、商业照明、建筑照明成长潜力仍将不容小觑。

  照明应用往多样化用途发展,美国、印度照明市场需求可期

  高度发展国家如欧、美、日,持续往专业照明发展,希冀透过产品多样化和差异化,在市场中占有一席之地;新兴国家则因国家政策、巨型项目和经济发展,市场商机无限。吴盈洁指出,2016年全球照明市场中,将以美国及印度两国成长动能最为强劲,值得关注。

  2015年美国照明市场需求在全球中相对属强劲,其中商业/工程照明、植物照明、海运照明都将成当地照明市场主要成长动能。在美国各大厂积极发展LED照明业务、LED照明产品占比不断上升的情况下,LED商业/工程照明需求持续强劲发展,以Troffer、平板灯、隧道灯、天井灯市场需求成长最为快速,并渐往智能化和光通讯等新应用领域发展。利基照明方面,以植物照明市场应用最值得关注,因医疗大麻种植合法、及科罗拉多州和华盛顿州开放娱乐用大麻,创业家与照明系统厂商纷纷看准这波掏金热,蓄势待发。

  新兴市场如印度、非洲、东南亚的照明市场发展,则与政策和市场标案息息相关。以印度为例,印度政府预定于2016年底前招标达2亿颗灯泡;此外,印度政府也对LED路灯公开进行招标。由于得标者条件须符合一定营收、产能规模、及制造能力,因此鼓励照明厂商积极与当地照明厂合资设厂,可预期印度LED照明市场将在2016年持续热烧。


来源:LEDinside            责任编辑:赵晨
分享到:
0