联建光电豪掷20亿元 拟购4家传媒企业

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-10-10
放大缩小

    10月8日,深圳市联建光电股份有限公司发布重大资产重组延期复牌暨进展公告,公告称联建光电拟投资20亿收购四家企业。

  其中,标的公司之一主要为企业提供搜索引擎广告的解决方案与效果服务的公司;标的公司之二为以户外媒体资源为主的媒体运营商;标的公司之三为向客户提供一站式的户外广告投放解决方案、开展广告代理发布服务的公司;标的公司之四为从事活动传播的创意策划和执行管理业务的公司。经过与各标的资产方的初步协商,标的资产交易对价初步确定为总计约20亿元。

  公告显示,四家标的公司各项工作实施需要协调多方商议、讨论,实施周期较长,不确定因素较多,同时与四家标的公司就交易方案进行谈判和沟通花费的时间较多,达成基本共识的时间偏晚,且最终落实的具体工作较为繁杂,前述工作的最终确定落实已经推至9月下旬。基于目前的项目沟通情况和项目实施进展,公司预计还需一定时间推进四家标的公司审计工作及评估工作,在此之后方能确定最终交易方案和完成信息披露材料制作工作。

  公司表示,争取于12月30日前按照中国证监会的要求披露重大资产重组预案或者报告书;逾期未能披露重大资产重组预案或者报告书的,公司将根据重组推进情况确定是否向深圳证券交易所申请延期复牌。公司未提出延期复牌申请或者延期复牌申请未获同意的,公司股票将于2015年12月30日恢复交易,并自公司股票复牌之日起六个月内不再筹划重大资产重组事项。


来源:LEDinside            责任编辑:赵晨
分享到:
0