蓝宝石业务表现佳 水晶光电营收近10亿元

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-25
放大缩小

    水晶光电(002273)3月24日晚间发布2014年年报,公司去年实现营业收入9.77亿元,同比增长56.01%;实现归属于上市公司股东的净利润1.53亿元,同比增长33.73%。

  年报显示,水晶光电的主营业务为精密光学薄膜元器件产品、蓝宝石产品和反光材料产品,占营业收入的98.10%。受益2014年国内智能手机行业快速发展的态势,公司组立件产品业务快速增长;LED行业持续稳定增长,蓝宝石衬底产品需求旺盛;反光材料市场应用的不断推广和产品的升级,为公司反光材料业务的快速发展提供了良好市场机遇。

  

  分产品来看,水晶光电2014年蓝宝石LED衬底业务营收达到1.77亿元,同比增长60.02%。公司表示,2014年公司蓝宝石板块业务方面抓住LED行业的快速增长的机会,扩产衬底及PSS产能,扩大4英寸产品比重;LED衬底客户由几家独大转变为国内多家客户并重的局面,并开始切入台湾市场,公司成为了国内一流的LED衬底生产厂家;同时紧跟蓝宝石在光学领域的应用趋势,开发蓝宝石光学应用产品,部分产品实现量产;公司已掌握60KG蓝宝石长晶技术,开始探索更大尺寸蓝宝石长晶技术。2014年,蓝宝石业务实现销售大幅提升。

  未来公司将扩大(蓝宝石)衬底产能,调整产品和市场机构,保持行业地位;加快蓝宝石光学应用产品的开发和量产工作,开拓市场渠道,打造新的蓝宝石业务;稳定60KG量产工艺技术、开发更大尺寸蓝宝石长晶技术,年内努力完成蓝宝石基地建设;进行 6英寸升级产品和进行相关前沿技术储备,保持技术优势。

  公司预计2015年全年目标销售将实现30%—60%的增长,净利润将实现30%—60%的增长。


来源:LED网            责任编辑:
分享到:
0