瓦克展出光学元件用高透明度液体硅橡胶

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-10-21
放大缩小

  10月14日~18日,在德国腓特烈港举行的国际塑料加工技术展览会(FAKUMA)上,总部位于慕尼黑的瓦克化学集团展出了液体硅橡胶供货产品,其中尤以LUMISIL LR7600系列产品为焦点。

  据了解,该系列的液体硅橡胶能够固化成高透明的弹性体,其硫化胶具有水晶般的透明度和出色的热应力,能够应用于注射成型工艺,实现低成本批量生产,是光学技术领域中透镜和其他光学元件尤为理想的选材。

  在大批量地生产照明灯具或照明系统时,透明有机硅具有更大的优势。据悉,这些高透明度液体硅橡胶能够用来实现高品质光学元件的低成本大批量生产。该系列产品采用特殊配方研制而成,其硫化胶能够让可见光几乎畅通无阻地通过。

  在具有极高的透明度的同时,又能较长时间承受高达180摄氏度的高温。与聚碳酸酯或聚甲基丙烯酸甲酯等高透明热塑性塑料不同,该产品没有黄变倾向,固化后的橡胶即使在长时间高温条件,以及人工或自然光线(包括紫外线)长期辐射的情况下,也能保持无色。弹性体具有耐老化、耐候性和电气绝缘性能,并具备憎水性和低温柔韧性。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0