浙江积极应对美国法规 避免LED出口巨额损失

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-07-28
放大缩小

美国相关部门日前发布了关于“能源节约计划:发光二极管灯(LED)测试程序补遗”的通报,对LED灯相关指标的测试方法进行了重新定义。该通报是在接受浙江省质监局提出的评议意见后作出的。为此,预计我国LED灯具出口企业每家可避免支付40万元的检测费用,全国和浙江省LED产业累计可分别避免约24亿元和3.8亿元的损失。

2012年4月,美国能源部通报了“能源节约计划:发光二极管灯测试程序”法规草案。该草案涉及浙江省对美约20亿元的年出口额,并可能导致大量无法符合该草案的浙江LED灯具出口企业丧失北美市场。为此,浙江省质监局在杭州召开了针对该草案的专家评议会,形成了代表中国政府的6项评议意见,并由中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心提交给美方。

对我国提出的评议意见,美国能源部给予了认真的考虑,并于今年6月12日发布“能源节约计划:发光二极管灯(LED)测试程序补遗”通报,采纳了中方提出的4条评议意见。


来源:中国质量报            责任编辑:赵晨
分享到:
0