美环保署进一步阐明能源之星照明灯具V1.1规范

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-07-25
放大缩小

美国环保署(EPA)近日公布一份关于能源之星照明灯具规范的修改提议。由于照明灯具规范1.1版本预计于今年秋天出台,这份修改提议将作为过渡使用。同时,EPA还发布了一种光中心强度(CBCP)计算工具,以Excel电子表格的形式呈现,厂商可以用来描述MR 16等定向固态照明产品的性能。

EPA今年5月就已经拟出了部分关于装饰灯具及MR 16灯具的修改提议,在此基础上,EPA会根据评论意见添加更多有关照明灯具的细节要求,但不会列入能源之星认证。

EPA已经开始着手修改规范,因为有些装饰灯具看起来与全周光A-lamp很相似,已经有部分消费者对其节能和光分布等性能产生误解。另外,EPA将不认可非全向光分布的G18.5、G19灯具。

为了避免模凌两可,EPA添加了更为明确的措辞,表明将摒弃直径为41-78 mm的灯具,G16.5和G25灯具除外。EPA将在照明灯具规范的第14章节(有关灯具尺寸规格)中添加关于可接受的直径长度比。


来源:LEDinside            责任编辑:赵晨
分享到:
0