亿光LED专利战胜诉 日亚化不服将上诉

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-05-25
放大缩小

  针对亿光电子于5月19日发布新闻稿称日亚化学JP4530094专利遭日本特许厅审决无效、亿光胜诉一事,日亚化随即回应指出,关于本件审决,日亚将向日本智财高院提出上诉,并相信(日亚化)主张将受智财高院之认可。

  日亚化强调,事实上,包括亿光在内的台湾厂商对于日亚化专利所提出的无效程序,已进入智财高院程序者至少有7件,其中已有6件判定日亚化的专利有效(另有1件系属中)。

  日亚化相信,智财高院在本件审决之上诉中,将接受日亚主张并认定专利有效之可能性相当高。

  对于日本特许厅对于JP4530094之审决结果,亿光于5月19日发布声明表示,该公司系于2011年9月5日向日本特许厅提起对日亚化学JP4530094专利无效审判请求,而日前(亿光)已经收到日本特许厅之胜诉审决通知,并认定日亚化该专利无效。预料这个审判结果对亿光意义重大,未来亿光将可望全面打开日本市场。

  据悉,日本特许厅系于2014年5月1日发出审决通知,认定日亚化该专利全部权利项无效,其无效的权利项包含白光LED的荧光粉浓度分布。


来源:LEDinside            责任编辑:赵晨
分享到:
0