德国莱茵TUV全新光生物实验室深圳启用

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-03-13
放大缩小

  德国莱茵TUV 集团近日宣布,其全新光生物实验室在深圳启用。这是它在华南开设的第二间光生物实验室,以配合LED产品的测试需求的不断增加。

  深圳是中国主要的LED枢纽,超过1800间LED企业,并面向出口市场。随着深圳新的测试实验室投入运作,广州和深圳光生物学实验室的陆续建立,LED测试能力也得到提高,可以提供当天测试,次日出测试报告。

  根据LED行业研究报告,全球LED照明市场渗透率迅速上升,预期2014年市值将达到178亿美元。相对于2013年,整体LED照明产品的出货量将在2014年同比增长68%,达到13.2亿。市场最为欢迎的LED照明产品一直是LED灯泡和LED灯管,分别占38%和25%的LED照明市场。

  “光生物安全性”可以理解为“光学辐射安全性”。从光源发出来的紫外线(UV),蓝光或红外光,对人的眼睛和皮肤产生不同程度的光化学紫外危害和红外辐射(热)危害。根据IEC/EN62471对LED灯等产品进行光辐射测试和评估服务,能助力产品进入欧洲和其他国际市场。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0