创新模式加速LED进入寻常百姓家

——访LED中国九州城总经理张利强

 中国电子报、电子信息产业网  作者:王祥明 雷寒 邹宇
发布时间:2013-06-18
放大缩小

  坐落于“菊城”中山小榄的LED中国九州城(下称“九州城”)于6月8日正式开业,开业典礼上吸引了众多政府、行业嘉宾,让九州城成为社会各界关注的焦点。作为国内首个集专业市场、产业配套和生活配套于一体的LED交易博览城也吸引了记者的注意力,记者于开业典礼上采访了九州城的总经理张利强,了解到了一个与一般专业市场不一样的九州城。

  记者:九州城的定位和目标是怎样的?

  张利强:九州城的目标是成为一个航母级的LED节能产品产业城和永不落幕的光电产品展贸中心,打造“国家级的照明产业基地”和“新光源之都”。我们制定出了打造“LED应用照明集散中心”、“中国LED新光源、新能源集散中心”和“世界LED新光源总部基地”三个阶段性目标,成为中国LED产业通向世界的一座桥梁,把全球的顶尖科技带到中国,把中国LED照明产业的成果带给世界,让中国的LED照明产品点亮世界。

  记者:九州城采取怎样的运营方式?

  张利强:九州城采取自建市场、招商租赁、出让商铺经营权的经营方式,并结合物业管理、广告发布、行业资讯及配套服务;此外,还将采取统一规划、统一招商、统一规模管理、统一导购管理、统一品牌推广的运营模式。最重要的是入驻九州城的商户是可以有产权的,这是国内其他专业市场所不具有的优势。

  记者:与国内其他的专业灯具市场相比,九州城有哪些优势?

  张利强:九州城的优势在于采取了“专业市场+产业配套+生活配套为一体的国际LED交易博览城”的模式,开创国内LED专业市场先河。40万平方米的专业市场,5000多家照明企业,超过35%的年产业增长速度,未来3年内拥有近500亿元的产值大市场,后续67万平方米商业用地储备,这些都是九州城的优势所在,更重要的是我们商业模式的创新。

  九州城充分整合各方资源,实现跨界合作,以专业化创新模式联合政府、协会、各地商会、媒体、展会,构建一站式国际化商务采购通道,努力打造产业升级平台、产区升级平台和企业营销平台,让九州城区别于一般的专业灯具市场。同时,组建LED市场联盟更让九州城能与其他地区的专业灯具市场共享优质资源,抱团发展,壮大实力。九州城要打造全国最具规模的综合型LED后现代专业市场。

  记者:九州城如何保障入驻商户能获得持续赢利,有哪些措施确保搞活市场?

  张利强:一个市场的兴旺,其根本在运营、管理和服务,在如何帮客户多做生意。九州城努力为入驻企业降低运营成本、优化效能、增强核心竞争力提供服务。除了基础的物业管理、商户管理、交易管理、投诉管理,还将努力展现出九州城的独特价值和优势,把九州城“一个核心、四个基地、八大模式、十个配套、十大服务”的运营规划落到实处。我们提倡不只是做房东,更要做体验型的专业市场,体现差异化竞争的优势,打造有人气、有商气、有活力的商业平台。

  记者:九州城的梦想是怎样的?

  张利强:九州城坚持以科技推动产业升级、以专业促进品牌发展的经营宗旨,致力于积极推动半导体产业的进程,完善LED产业体系的行业行规,促进照明行业的健康发展。产业发展壮大的最终极目标是实现产业惠民,九州城也有自己的梦想和努力方向。我们致力于推动LED产业的发展,尽最大努力帮助企业降低经营成本,降低产品价格,加快LED的普及应用,让LED进入寻常百姓家,让更多的人能使用更加节能环保的照明产品,享受更健康的光环境,最终实现LED的产业惠民。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:张汝娟
分享到:
0